안녕하세요!아직 가을인가? 겨울이 시작되었나? 긴가민가 했었는데, 이번주에 첫눈 이라고 부르기엔 너무 가혹한 폭설이 내리면서 아! 이제는 겨울이구나. 라고 느끼게 되는 한 주였습니다. 덕분에 애매한 아우터는 고이 접어두고, 패딩점퍼와 코트를 자연스럽게 입게 되었는데요. 추운 겨울 하면 따뜻한 국물 요리가 자연스레 생각나는 법이죠?ㅎㅎ비교적 간편하게 먹을 수 있는 대표적인 국물 요리 '수제비' 레시피를 준비해봤습니다~냉부해 컨셉의 집밥 레시피 이다보니 고급 식재료가 들어가지 않지만, 전형적인 홈메이드 수제비 맛을 낼 수 있는 레시피이니 수제비가 생각나신다면 한 번 따라해보세요 :)쫄깃한 수제비 반죽과 따뜻한 국물의 조화는 가족들과 함께 즐기기 좋은 한 끼 메뉴이고, 냉장고 속 기본 재료로 손쉽게 만들 ..